Los mejores 100 metros de Londres

A José Luis Sánchez Paraíso
 
Los campeonatos del mundo de atletismo más largos de la historia terminaron este domingo en Londres. Serán recordados, sin duda, como los de la retirada de Usain Bolt, al que vimos caer lesionado el sábado por la noche en su última carrera de relevos. Si echamos un vistazo a la prensa de los últimos días veremos que la jubilación del que ha sido el mejor velocista de la historia ha ensombrecido unos campeonatos, por lo demás mediocres en lo que a marcas se refiere. Pero la pobreza de los registros obtenidos por los atletas, con honrosas excepciones, no debe ocultar la belleza de algunas de las pruebas a las que hemos asistido. Por ejemplo, la de los 3.000 metros obstáculos femeninos, en la que dos norteamericanas, Emma Coburn y Courtney Frerichs, esta última prácticamente desconocida, vencieron a las favoritas, las kenianas, y Ruth Jebet, la mujer que hoy todavía conserva el récord del mundo, haciendo además una marca excelente, cercana a los nueve minutos. O la final de los 10.000 metros masculinos, la última victoria de otro grande, Mo Farah, cuyos cien metros finales fueron mucho más emocionantes que los que al día siguiente coronaron a Gatlin como nuevo y abucheado campeón del mundo. Han sido, además, los mundiales en los que se han reivindicado los 200 metros lisos, una prueba que siempre ha vivido arrinconada entre el 100 y el 400, que ni es una recta ni es una vuelta, pero que esta semana en Londres ha brillado con luz propia, con dos finales, en hombres y en mujeres, extraordinariamente competidas.

Seguir leyendo.

from Portada de EL PAÍS http://ift.tt/2vuZ1Pu

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s